(1)飲酒に関する調査研究-成人大学生の親子世代と性別による飲酒頻度等の比較- 平包留美、古木美香、浅田憲彦、小野章史、別府大学短期大学部紀要、平成26年(2014) (2)別府温泉における飲泉水の泉質の違いが大根のテクスチャーに与える影響 古木美香、海陸留美、小野章史、別府大学短期大学部紀要、平成27年(2015) (3)食物栄養科における卒後教育-管理栄養士国家試験対策の取り組みと教育効果の検討-海陸留美、東保美香、衛藤大青、緒方雅子、真部健一、立松洋子、別府大学短期大学部紀要、平成28年(2016) (4)栄養士養成課程における「健康展」を通したアクティブ・ラーニングの試み 緒方雅子、東保美香、土谷洋子、藤岡竜太、衛藤大青、島田隆樹、岡本昭、海陸留美。真部健一、立松洋子、別府大学短期大学部紀要、平成30年(2018) (5)別府温泉の炭酸水素塩泉を用いた介護食「温泉介護食」の開発とレシピ物性評価 海陸留美、東保美香、小野章史、別府大学短期大学紀要、平成31年(2019) (6)Effects of Shiitake Intake on Serum Lipids in Rats Fed Different High-Oil or High-Fat Diets.Norihiko ASADA, Rumi KAIRIKU, Mika TOBO, Akifumi ONO.Journal of Dietary Supplements(2019)